Услуги
-
Использование подписи
- Региональная информационно-аналитическая медицинская система (РИАМС) Липецкой области
- "Дело-Web"
- Управление финансов Липецкой области
- Департамент финансов липецкой области
-
Электронная подпись поставщиков сведений в федеральные и государственные информационные системы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
Образовательным организациям и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования (ОИВ) для:
- Федеральной информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»
- Государственной информационной системы государственного надзора в сфере образования в части сведений, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования
- Сводного реестра лицензий, включающего сведения о лицензиях, выданных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования
- Реестра организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.
-
ГИС "Мой арбитр" и интернет-портала ГАС "Правосудие"
С 1 января 2017 года действует новый порядок электронной подачи документов в суды. На основании приказа Председателя ВС РФ от 29 ноября 2016 г. № 46-П, приказа Судебного департамента при ВС РФ от 27 декабря 2016 г. № 251 и приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28 декабря 2016 г. № 252 документы в суды должны подаваться через личный кабинет заявителя, доступ к которому возможен с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.
-
Квалифицированная электронная подпись для заказчиков по 223-ФЗ
С 1 июля 2012 г. во исполнение требований Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее Закона № 223-ФЗ) на Официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд (далее - Официальный сайт) предоставлена возможность размещения сведений о закупках отдельными видов юридических лиц в соответствии с требованиями Закона № 223-ФЗ. Для размещения сведений о закупках на Официальном сайте необходимо будет пройти первоначальную регистрацию в «Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)». Согласно Приказу Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13 апреля 2012 г. № 107 «Об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», для регистрации в ЕСИА необходимо будет иметь квалифицированные сертификаты ключа проверки электронной подписи, выданные удостоверяющими центрами, аккредитованными в соответствии с положениями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»
Адрес в сети Интернет:zakupki.gov.ru
-
Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ)
- сведения о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом, на последнюю отчетную дату;
- сведения о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося обществом с ограниченной ответственностью, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
- сведения о получении лицензии, приостановлении, возобновлении действия лицензии, переоформлении лицензии, об аннулировании лицензии или о прекращении по иным основаниям действия лицензии на осуществление конкретного вида деятельности;
- сведения о вынесении арбитражным судом определения о введении наблюдения;
- сведения, внесение которых предусмотрено другими федеральными законами;
- иные сведения, которые юридическое лицо вносит по своему усмотрению, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
С 1 января 2013 г. юридические лица, в соответствии с законодательством, обязаны размещать в Реестре следующие сведения:
Для размещения в Реестре информации о своей организации, необходимо пройти регистрацию на сайте ЕФРСФДЮЛ, заполнить специальную форму и заверить ее квалифицированной электронной подписью.
Адрес в сети Интернет: http://www.fedresurs.ru
-
Росаккредитация
- органов по сертификации;
- испытательных лабораторий;
- прочих аккредитованных лиц;
Доступ к ФГИС Росаккредитации предоставляется следующим категориям пользователей:
1. Руководители и сотрудники аккредитованных лиц:
2. Эксперты по аккредитации.
ФГИС Росаккредитации существенно повысит качество оказания государственных услуг Росаккредитацией, а также прозрачности деятельности Участников Единой национальной системы аккредитации в сфере аккредитации, сертификации и декларирования.
В рамках ФГИС Росаккредитации для каждого органа по сертификации и испытательной лаборатории, получившего сертификат электронной подписи будут созданы личные кабинеты, куда будут интегрированы все ресурсы, с которыми приходится работать (реестры, система справочников и классификаторов и т.д.). Это существенно облегчит текущую рабочую деятельность органов, связанную с оформлением сертификатов, протоколов испытаний и регистрацией деклараций, а также качественно повысит взаимодействие с Росаккредитацией, в том числе с помощью внедрения автоматической системы СМС-рассылки о статусе предоставления той или иной услуги.
Для работы с ФГИС Росаккредитации, Вам необходимо получить в аккредитованном Минкомсвязи России удостоверяющем центре усиленную квалифицированную электронную подпись.
Адрес в сети Интернет: http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/129/#a42
-
ГИС "Энергоэффективность"
ГИС «Энергоэффективность»- это система, которая представляет собой полный набор информации в области рационального использования энергетической эффективности.
ГИС «Энергоэффективность» Автоматизирует процессы сбора и обработки информации от потребителей электроэнергии в стране.
Правовой основой создания ГИС «Энергоэффективность» являются: 23 статья Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ, Постановление Правительства РФ от 1 июня 2010 г. № 391, Постановление Правительства РФ от 25 января 2011 г. N 20, Постановление Правительства РФ от 25 января 2011 г. № 19.
Основной задачей ГИС «Энергоэффективность», является мониторинг реализации региональных программ энергосбережения и информационное освещение данной тематики. Информация, которую планируется обрабатывать с помощью ГИС: энергетические паспорта, программы по энергосбережению, технический контент.
Основные документы, которые будет обрабатывать система – энергетические паспорта.
В соответствии с ФЗ №261 до 31 декабря 2021 года провести энергетическое обследование обязаны: органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации с участием государства или муниципального образования, осуществляющие регулируемые виды деятельности, осуществляющие производство и (или) транспортировку ТЭР, а также организации, совокупные затраты которых на потребление ТЭР превышают десять миллионов рублей за календарный год.
Адрес в сети Интернет: http://gisee.ru/ -
ЕИАС ФСТ
Порядок использования электронной цифровой подписи в Единой информационно-аналитической системе «ФСТ России-РЭК-субъекты регулирования» утвержден приказом ФСТ России от «09» декабря 2009 г. № 317
ЕИАС ФСТ обеспечивает автоматизацию информационного взаимодействия между ФСТ России, органами исполнительной власти, регулируемыми и экспертными организациями. Электронный документооборот в системе информационного обмена сопровождает все основные стадии подготовки, проверки и принятия тарифных и ценовых решений (в том числе сбор регулярной отчетности регулируемых организаций), относящихся к полномочиям ФСТ России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования.
Адрес в сети Интернет: http://www.eias.ru/?page=reestr_uc -
Системы межведомственного электронного взаимодействия
- Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. №697 «О единой системе межведомственного электронного взаимодействия»
- Подробная информация о практике работы в системе межведомственного электронного взаимодействия размещена на Портале методической поддержки реализации федерального закона №210-ФЗ
- Официальные документы, касающиеся СМЭВ размещены на сайте Минкомсвязи России
Система межведомственного электронного взаимодействия - это инфраструктура обмена информацией между органами государственной власти. Гражданин или организация обращается с заявлением о предоставлении услуги в профильный госорган, сотрудники которого через СМЭВ сами соберут необходимые сведения из других ведомств. Таким образом, СМЭВ является основой для работы электронного правительства.
Официальная информация:Доступ к системе межведомственного электронного взаимодействия должны иметь все сотрудники государственных органов федерального, регионального и муниципального уровня, в должностные обязанности которых входит получение информации от других госорганов.
-
Портал Росимущества
Услуга по изготовлению сертификата для работы с Межведомственным Порталом Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) предназначена для юридических лиц - акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, и федеральных государственных унитарных предприятий, а так же для физических лиц - уполномоченных. Услуга позволяет использовать сертификат для подписания электронных документов для размещения на Межведомственном Портале Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Адрес в сети Интернет: http://www.rosim.ru/ -
ГИС «Мониторинг деятельности контрольно-надзорных органов»
ИС «Мониторинг» разработана по заказу Минэкономразвития России с целью автоматизации процесса мониторинга и оценки эффективности контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти всех уровней в сфере проведения проверок субъектов предпринимательства (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей). В настоящее время ИС «Мониторинг» фактически играет роль единого портала в сфере контроля и надзора, содержащего сведения об обновлениях нормативно-правовой базы, примеры лучшей практики организации исполнения контрольных полномочий, разъяснения о применении новых форм, обеспечивая возможность оперативной «обратной связи» между Минэкономразвития России, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления. На сегодняшний день к системе подключено более 4 тысяч пользователей.
-
Запрос и предоставление сведений в Реестр интернет-ресурсов, запрещенных законом РФ
Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено — автоматизированная информационная система ведения и использования базы данных о сайтах, содержащих запрещённую к распространению в России информацию.
Реестр находится в ведении Роскомнадзора в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 года № 1101 "О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»
-
Электронная подпись для Росреестра
- Предоставление сведений из ЕГРП;
- Предоставление сведений из ГКН;
- Предварительная подготовка данных для регистрации прав на недвижимое имущество;
- Подача заявления о регистрации прав на недвижимое имущество;
- Постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учет;
- Проверка электронного документа;
- Возможность онлайн записи на прием в любой из офисов Росреестра;
- Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн;
- Проверка статуса запроса.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии в марте 2012 запустила новую версию официального интернет-сайта rosreestr.ru. Новый ресурс объединил в себе информационную часть ранее действующего сайта и возможность получения государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде, которая была реализована на портале государственных услуг Росреестра (portal.rosreestr.ru). В результате объединения двух ресурсов, у заявителей появилась возможность в одном месте получить всю необходимую и полную информацию в электронном виде. Наиболее востребованные услуги:
Адрес в сети Интернет: http://www.rosreestr.ru/
-
Федеральные электронные торговые площадки (ФЭТП)
Министерством экономического развития РФ совместно с Федеральной антимонопольной службой РФ в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 26.10.2009 N 428 отобрано пять торговых площадок для размещения государственного (муниципального) заказа:
«Сбербанк-АСТ»
http://www.sberbank-ast.ru
« Единая электронная торговая площадка» (ЕЭТП)
http://etp.roseltorg.ru
Заказ РФ
http://www.zakazrf.ru
«РТС-тендер»
http://www.rts-tender.ru
ЭТП ММВБ "Госзакупки"
http://www.etp-micex.ru
Данные о проводимых закупках публикуются на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказовzakupki.gov.ru -
Коммерческие электронные торговые площадки (КЭТП)
Коммерческие ЭТП - это Электронные Торговые Площадки, на которых электронные торги проводят негосударственные компании - коммерческие заказчики. Таких ЭТП значительно больше, чем федеральных, а регламент проведения электронных аукционов более гибкий. Для придания юридической значимости операциям в процессе торгов, а также при работе с документами участниками используется электронная подпись. В зависимости от требований конкретной площадки используемые подписи могут существенно различаться.
Ассоциация Электронных Торговых Площадок (АЭТП)
http://aetp.ru
Международный центр электронных торгов B2B-Center
http://www.b2b-center.ru
Электронная торговая площадка uTender
http://www.utender.ru
Портал государственных закупок Ростовской области Рефери
http://www.zakupki.donland.ru
Электронная Сибирская торговая площадка
http://www.sibtoptrade.ru
Руководителям организаций, которые приобретают электронные подписи в ОБУ ИТЦ за плату по гарантийным письмам:
- счета, закрывающие бухгалтерские документы для оплаты будут выдаваться на следующий день с 12 часов дня после предоставления гарантийного письма.
- гарантийное письмо на оплату можно отправить в электронном виде на E-mail: "itc48@admlr.lipetsk.ru" с последующим предоставлением оригинала при получении документов.
- Образец гарантийного письма на подпись
Тестовая версия Сервера штампов времени доступна по адресу: http://cryptop-tsp.itc48.ru:8095/TSP/tsp.srf Данный сервер выпускает штампы времени в соответствии с тестовой политикой (OID 1.2.643.6.69.5.1), которая не предусматривает никаких гарантий, а только демонстрирует возможности технологии.
